[软件]“互联网+智能课堂”调研团队进行采访活动
2017-09-12 13:02:15  来源:软件学院

  9月9日,调研团队针对大学老师关于“互联网+智能课堂”的发展情况的看法做了一个专访,邀请到了软件学院的尚玉新老师。队员们向尚玉新老师提出了一些关于互联网+时代下,教育教学改革方面的问题,尚老师给出了自己的见解和意见。

 

  采访过程中,队员们了解到,尚老师一直在关注有关创新教育方面的问题,并且致力于给学生打造高效的教学环境。他认为,智能课堂是未来课堂的一个发展趋势,并且互联网会在未来一段时间内作为智能课堂的主要科技手段。随着科学技术的进一步发展,未来的课堂会更加的科技化,智能化,现阶段的教学方式在将来一定会成为未来学生所了解的一段“历史”。尚老师认为,不仅仅是互联网技术,像机器学习,大数据,人工智能以及更加先进的图像处理技术等等这些前沿的科学领域所取得的成果也会和教育结合起来。

 

  通过对尚老师的采访,似乎可以看到一个充满智慧的人类世界仿佛就在眼前。教育推动着人们不断地探寻更加前沿的科学,而科学研究所带来的成果又推动着教育的改革创新。可以预见,一个新型的教育环境将在旧时代中孕育出胎胞,并在新时代中诞生。


记者:陈小宏      编辑:孙梦晨