[软件]软件学院举办新生军训动员大会
2017-09-12 12:56:52  来源:软件学院

  9月11日上午10点,2017年山东大学军训团五营军训动员大会准时召开。参加此次军训动员大会的领导有山东大学军训团五营营长牛伟江、五营教导员董兴、副营长李海伟、联络部部长刘冰、十七连连长赵江南、十八连连长薛鹏、十七连辅导员孙朋朋、十八连辅导员张媛。


  此次新生动员大会,旨在让全体参训学员充分认识到军事训练的重要性和必要性,以最好的姿态完成各项预定的军训任务。在孙朋朋简要的介绍完到场领导后,牛伟江同志宣读了2017年山东大学五营军训团营连教官编组。接着,军训教官代表王朕上台发言,他表示特殊的教育方式有助于推进素质教育,表决心将会认真履行教官职责、培养学员军人素质、以兄长之情帮助同学,希望同学们认真对待军训。随后,17级新生代表邹雨纾上台发言并代表全体新生做出服从命令、听从指挥、磨练意志、百炼成钢、团结一心、互相帮助、保持卫生、勤俭朴素、敢于吃苦、认真训练、不骄不躁、坚持到底的保证。最后,董兴同志上台讲话,他对同学们的状态表示很满意,希望通过此次军训同学们能够养成独立生活的习惯并尽快适应大学生活的节奏,军训是培养人才的重要环节,希望同学们把握机会认真锻炼,以良好的心态面对军训,尊重领导与教官,严格要求自己。他的发言给我们明确了军训的方向,增强了信心,鼓舞了士气。


  希望参与此次军训的新生们都能学习军人作风,陶冶情操,磨砺意志,强健体魄。希望20天后,每一位同学都能向自己、向父母、向教官、向学院送上一份满意的答卷。


记者:林菲 孙晓军      编辑:孙梦晨