[外语]博士生新学期见面会召开
2017-09-12 08:00:00  来源:外国语学院

  9月10日下午,山东大学外国语学院博士生新学期工作会于洪家楼校区召开。外国语学院副院长申富英教授,学院党委副书记曾志英,研究生管理团队的各位老师以及全体博士生参加了本次会议。

 

  首先,曾志英向大家介绍了学院的学生管理团队,就人员变动进行了简单说明,并对博士新生的到来表示了欢迎。随后,根据国家有关文件精神,曾志英向大家细致讲解了新学期有关注册、请假、休学以及学制年限等事宜的规定,并重点强调了针对某些违规行为的处分规定,比如在学校宣传宗教,未经批准擅自离校等行为。接着,申富英进一步告诫大家一定要遵守并履行相关规定,做一名合格的山大外院人。此外,申富英还指出学院博士生在学业上实行淘汰制,以警醒大家一定要和导师保持密切联系,严格按照导师要求,尽自己最大努力,认认真真完成学业,让自己安心,让导师放心。会议最后,博士生们就新学期学业和生活上存在的疑问进行了询问,并得到了耐心而细致的解答,现场气氛轻松而和谐。

 

  这次会议使大家对新学期的学习和生活有了更清楚的认知和更充分的准备。相信他们会以此为契机,在接下来的博士生阶段里遵守学院相关规定,克己慎独,不断完善和提升自我,成为优秀的山大外院人。




记者:王巧巧      编辑:孙梦晨