[机械]17级新生教育会议召开
2017-09-12 00:00:03  来源:机械学院

  9月11日,山东大学机械工程学院17级新生教育会议在山东大学兴隆山校区顺利召开,学院17级助理辅导员李淑颖出席本次会议。

 

  晚7时,会议准时召开。李淑颖给大家强调对于大学新生而言最重要的事情就是适应变化。大学生在从高中到大学的角色转换之中,面临着诸多困难。在学习要求、生活方式、社会生活、个人角色等方面,李淑颖给出自己对17新生的建议,特别是关于学习要求这方面,她说:“大学和高中初中不同,前者只需要根据老师的指令,后者需要你自己努力。”接下来,李淑颖说起如何适应大学生活,首先是要自己积极主动,其次她又对大学生不适应大学生活的表现、大学生角色的转变、学会自我管理、在大学增加收入的方式、学会学习这几个方面进行详细的说明,并对新生同学们进行鼓励,提出合理建议。之后,她又对新生提出几点要求:确立目标,承载责任、认识当代大学生的历史使命、明确当代大学生的成才目标、要德智体美全面发展。在整个会议过程中,氛围严肃,内容紧凑,同学们表现出自己良好的精神面貌。会议结束后,新生有序离开继续参与军训。

 

  本次会议是新生入学教育的重要一部分,为新生同学们的大学生活指引了方向,同学们在本次会议中受益良多。


记者:井永泽      编辑:孙梦晨