[哲社]2017级新生家长见面会顺利举行
2017-09-11 19:33:13  来源:哲社

   9月9日15点30分,哲学与社会发展学院2017级新生家长见面会在知新楼A1521会议室举行。团委书记李永卫主持,哲社学院院长刘杰、党委书记杨斌、党委副书记毛永强、校友刘兵和17级新生辅导员胡南琦参会并讲话。


  刘杰针对山东大学的实力发表了自己的看法,谈到了要办中国特色的一流大学的办学思想。从国家投资与自身学科特长两个角度介绍了山东大学的优势所在,并分析了中西方思想的不同,强调要发扬中国的传统思想与文化。在专业角度,刘杰谈到理工与人文专业有本质的区别,并分别介绍了哲学与社会学的研究内容与专业特点。接着,杨斌则从不同角度解答了某些关于大学排名的疑问。并且表示哲社学院有优秀的师资队伍与良好的学术氛围,对学生的学习与生活都会起到正确的引领。


  刘兵从学生的角度向各位家长提出了一系列建议,从学习到恋爱方方面面的细节问题,家长应当予以关注并且适当引导。同时他结合自身说明了学院学生的就业情况。毛永强则站在家长的角度,充分理解家长关心孩子的行为与心理。他从孩子的适应性与责任心,人际交往,学习方式与动力,生命安全和心理安全这几个方面展开与家长们交流如何帮助孩子顺利完成从家庭人向社会人的转变。并且希望家长能够鼓励孩子,多与孩子交流沟通,关注孩子的心理健康问题。最后,胡南琦向各位家长说明了学院的具体事项与工作,18点左右,家长见面会顺利结束。


  通过这次见面会,各位新生家长对哲社学院有了进一步的认识,加深了家长对学院的信任,解答了家长的困惑。同时,也能够呼吁各位家长与学院携手,共同关注学生的发展,共同承担培养学生的重任。

记者:齐梦佳      编辑:焦哲