[材料]“济南垃圾分类处理”团队社会实践活动结束
2017-09-10 23:25:11  来源:材料学院

    9月10日下午,材料科学与工程学院“济南垃圾分类处理”团队所有成员在兴隆山校区悦园餐厅集合,开展此次社会实践活动的最后一次线下会议。


    会议伊始,队长刘若维对整个暑期社会实践活动内容做了大致总结。“济南垃圾分类处理”调查团队自6月11日成立,调查活动内容主要包括两个主要方面,一方面是问卷调查的设计、发放以及回收,最后于9月5日回收线上线下有效问卷共231份;另一方面主要是追踪垃圾的去向,按照这一路线,团队成员实地考察了槐荫区垃圾中转站、大涧沟废品回收站、济南市槐荫区、城管局环卫局和济南市生活废弃物处理中心五个重要的垃圾分类处理地点。刘若维表示团队成立以来到现在已经有三个月,在此期间,团队10名成员分工合作,每次活动开展都能得到团队成员的支持,大家群策群力,共同商讨方案,这是团队活动能够圆满结束的重要原因。最后,团队成员发表了各自的看法,大家一方面肯定自己在活动中做出的贡献,同时反思自己的不足,例如,证明材料没有及时盖章,路线规划不太合理等。队长指出作为大一学生,能够在暑期里开展一项具有特色的实践活动是困难的,出现失误不要紧,因为大家能够从这些失误中学习到很多知识与经验,这些必将会对此后的实践活动打好基础。


    此次会议结束代表着“济南垃圾分类处理”团队暑期社会实践活动结束。此次社会实践使团队成员对目前济南市垃圾分类处理状况有了深入的了解,增强了在校大学生的社会责任感,同时感受到了开展绿色生活对改善地球环境的重要意义。


记者:石静玉 马明宇      编辑:张妍洁