[土建]举行2017级新生家长见面会
2017-09-10 21:44:52  来源:土建学院

    9月9日下午,山东大学土建与水利学院在兴隆山校区召开2017级本科新生家长见面会。学院党委书记胡岩、副院长刘健、党委副书记周作福、办公室主任宋尧玉出席会议。会议由2017级辅导员张瑜主持。各系主任、各年级辅导员及2017级新生家长参加了本次会议。

    会议伊始,胡岩对新生和家长的到来表示了热烈欢迎与诚挚祝贺,希望学院能得到家长们的监督与建议,让学生们得到更好的成长。胡岩对新同学提出了努力学习、志存高远、全面发展等要求。随后,刘健整体介绍土建学院的发展历史、科研成果以及取得的各项成绩。刘健着重为到场的家长们介绍了土建学院对于本科生和研究生的培养工作。“培养最好的本科生”是学院全体老师的目标。刘健详细介绍学院师资力量、专业设置及前景、教学模式、实践能力培养、国际交流与合作、校企合作等方面,帮助新生及家长树立生涯规划意识、明确大学目标。各系主任分别对专业方向划分、未来就业前景、将要学习到的专业知识进行了介绍。最后,在师生家长互动环节,学院相关负责人就保研、奖学金、专业方向、转专业、国际交流模式等问题进行了深入交流与探讨。

    本次家长见面会为教师、家长和学生提供了互相交流的平台, 使得家长对学院的总体情况、学科设置和学生培养有了进一步的了解。同时,会议有利于学院与家长双方提高认识、统一思想,从而为携手培养优秀土建人、共促学生成长成才奠定了基础。






记者:梁莹 吴子扬 宋立辉      编辑:张妍洁