[化学]“星火燎原”实践队红色调研顺利进行
2017-08-12 23:15:04  来源:化学院

  8月11日,山东大学化学与化工学院“星火”红色调研团赴东营市共产党宣言纪念馆举行重温入党宣誓仪式,之后前往东营市延集党支部交流学习,收获颇丰。


  上午8点,“星火”红色调研团的队员们来到东营市共产党宣言纪念馆的革命雕像前进行庄严的入党宣誓活动。队员们在党旗前重温入党誓词及革命先辈的英勇事迹,明确作为一个党员应尽的责任与义务,激励自己成为一个优秀的共产党员。


  下午2点, 团队又来到了山东省第一个农村党支部——延集党支部,一位热情且知识渊博名叫延立福的退休老共产党员作为讲解员带领队员们参观了“山东农村第一个党支部纪念馆”。他从延集起源于元朝开始介绍,到革命时期延集支部涌现出一大批革命志士为赶走侵略者做出的贡献,再到延集在新时期继承革命先烈艰苦奋斗的精神,在工业等许多领域取得重大发展及对当地经济发展做出的贡献,使队员们更加深刻地体会到了延集党支部的悠久历史及其深厚的革命传统。参观完毕后,老共产党员又带领我们来到党支部会议室,给我们分享了他作为党员几十年来的人生经历及心得感悟。他把共产党宣言中的思想以朴素的语言告诉队员们,将一个老党员对于新一代党员的热切希望传递给队员们,使队员们在简单的交谈中不知不觉就收获许多。


  通过上午的宣誓及下午的交流学习活动,队员们对如何成为一个合格党员又有了新的认识。无论是在行为上还是思想上,都会时刻将党员身份铭记在心,严格要求自己,为人民服务,不忘初心,继续前进。 


记者:陈子云      编辑:马诗心