[软件]“九月答辩队”线上问卷调查结束
2017-08-12 21:20:29  来源:软件学院

  8月10日,“九月答辩”暑期社会实践团队最终完成了线上调查问卷的回收及数据处理。本次调查主要以发放网络调查问卷为主,通过对收集的数据进行筛选、分类以及分析,探讨大学生创业中的新媒体营销的应用及前景。


  此次关于大学生创业过程中的新媒体营销的问卷调查自8月2日正式开始,拟定于8月9日24点结束问卷收集,并于8月10日进行问卷的回收及处理。为了收集到更多数据,团队调查不仅仅面向山东大学的学生,还面向其他各所高校的学生。因数据收集难度比较大,线下分发问卷时间有限,因此根据既定计划,团队主要以线上问卷调研的形式收集相关数据。


  经过问卷的收集与筛选,团队共得到了258份网上问卷,其中有效问卷256份。之后,团队成员对问卷数据进行了初步的分析,获得了更多详细的信息,对大家对于新媒体营销的认识有了更深刻的了解。从收集到的数据来看,在参与问卷调查的人中,约82.4%的人对新媒体营销方式有所了解,同时又有3.9%左右的人表示对其完全不了解。由此可见,新媒体营销已经进入大部分大学生的生活。同时,大部分人对于新媒体营销应用的了解并不深入。但令人欣慰的是,大多数人在新媒体营销与传统营销中更看好新媒体营销,并且十分看好新媒体营销的发展。


  经过此次对调查数据的处理, 团队进一步了解到了创业中新媒体营销的前景与发展现状,认识到新媒体营销的重要性与广阔的前景。经过讨论,团队决定进一步开展调研工作,为大学生创业中新媒体营销的应用提出更多有价值的建议。


记者:陈思婕      编辑:马诗心