[材料]“赴革命老区”团队前往台儿庄调研
2017-08-12 21:11:33  来源:材料学院

  8月11日,材料科学与工程学院“赴革命老区”社会实践团队前往枣庄台儿庄古城进行社会实践调研。团队通过采访游客,发放问卷,实地考察等方式完成了一天的调研任务。


  上午10时,团队成员按预定路线来到台儿庄古城。按照事先计划,团队成员分为两组,分别走不同的路线进行社会调研。一组队员前往李宗仁史料馆,另一组队员则进行实地走访。在调研过程中团队成员发现,李宗仁史料馆馆管理较为严格且大部分游客素质较高。然而,仍然有某些游客存在不文明行为,比如,随意触摸馆内文物,喧哗,随意拍照等行为。同时,第二组来到台儿庄大战纪念馆,队员们通过参观照片和文物,感受到了台儿庄战役中国优秀将领的军人气魄以及英勇不屈的爱国情怀。


  下午1时,两组队员进入到台儿庄古城。一组选择在东区进行调查,二组则在西区进行调研。两组通过发放问卷和采访游客进行实地调研,队员们发现如今的台儿庄古城在专业的维护下,古城处在比较好的状态。同时,队员们通过采访游客的方式,了解到人们不会刻意去怕破坏古城建筑,也不会随意丢垃圾破坏古城环境,人们的革命老区保护意识比较强。下午4时,两组队员完成了各组的任务,来到台儿庄古城东门会合,交流各组的成果与感受。


  通过此次台儿庄古城调研,队员们实地考察台儿庄古城现状,了解了人们对保护台儿庄古城的态度和人们的革命老区保护意识。与此同时,队员们也了解了古城的历史以及其在抗日战争中独特的地位,弘扬了爱国主义精神。下一步,队员希望能将发现的相关问题反映给相关部分,促进当地的发展。


记者:黄建 崔艳薇      编辑:马诗心