“新心”支教团完成暑期补课期末考试讲评工作
2017-08-12 20:10:32  来源:医学院

8月11日,“新心”支教调研团在新疆若羌中学组织了2017年暑期补课期末考试,本次期末考试同期中考试规格一致,共分为初中和高中两个场次进行,支教团严格按照考试规范组织考试,次日完成试卷讲评工作。

本次考试初中部共有语文、数学、英语三门科目纳入考察范围。高中部按照文理分科,共有语文、数学、英语、文综/理综四门考试。本次考试旨在让学生对于暑期补课的学习内容有所复习和巩固,同时进一步帮助老师查漏补缺,让老师在结束授课之前,能够对学生进行针对性的知识与能力提点。支教团教学组长刘洋在考试前一天对支教团的监考工作进行了周密的安排,同时要求各班按照标准考试规范布置考场,并根据班级学生情况进行了座次的安排和考场的分配。

本次所有考试试卷均由支教团老师根据前三周的授课内容来进行命题,本次考试受到了学校曹志强书记的重点关注,同时也得到了若羌中学的大力支持。支教团老师将在当天晚完成试卷修改工作,于第二天及时进行试卷讲评,并对前期的教学进行最后的整理和总结。

经与期中考试成绩的对比,学生取得了明显的进步。以初一(二)班为例,语文作文在短时间内取得了很大进步,错别字的数量减少,表词达意的能力增强,思想内涵更加丰富,足见同学们对作文的潜心琢磨和匠心打造。

本次考试对于检验老师的前期教学成果,在支教最后对学生做出方向上的指导具有重要意义,同时也是对于支教以来学生上课效果的一次综合检验。

记者:蒋黔川      编辑:马诗心