”探路滇南“社会实践队进行访谈实践活动
2017-08-06 18:53:31  来源:外国语学院

    8月6日,“探路滇南”云南旅游管理社会实践调研团队一行人来到了云南昆明。当天昆明天气很好,在线上小组和民宿店主做好充分的访谈准备。调研队部分人来到了店主的民宿对店主进行了访谈。成子豪同学负责访谈,张洁同学负责记录,在店主的要求下匿名到各处访谈。


    访谈一开始,双方都进行了简短的自我介绍。调研队介绍完之后开始了时长约三十分钟的访谈。首先就店主本人经营的民宿基本情况进行了询问,例如:房主年龄,主副业,经营时长,经营的效果等。店主都给予了积极的回应。我们了解到店主的客栈是去年刚刚开始着手经营的,成立了约几个月,经营效果不错,对它的未来也有一个积极的态度,前期基本投入都可以按照预期盈利回来。店主指出民宿和酒店最大的区别就是:民宿更为自由,给旅客更多家的感觉。这也是民宿能够蓬勃发展起来的一个亮眼的地方。店主表达了自己对于未来民俗的前景的肯定:昆明春城周围有很多的旅游景点,很多来这里旅游的都是被民宿店主留下来的,最重要的就是客栈给旅客自由自在放松的感觉,来去自如,可以和店主一块吃吃饭买买菜,很温馨。现在科技发达了,很多第三方网站都对民宿有了很好的宣传效果,同时,店主表示会在民宿这条路继续走下去。


    访谈结束,调研小组成员对店主表示了诚挚的感谢,探路滇南实践队将会继续进行线下访谈,探路滇南,路探远方。


D25BF18FCE111EA68FC0134EE5FFA4C2.jpg

记者:郭秋琪      编辑:范丽婕