“学生在线”暑期社会实践团队走进华科联创团队
2017-08-06 16:50:50  来源:学生在线

8月4日,山东大学“学生在线”2017年暑期社会实践团队来到了第二站——华中科技大学联创团队,就招新纳新、成员培养、技术提升、团队建设等多个方面,与联创团队代表进行了深入的沟通和交流。

上午9点,“学生在线”成员到达了联创所在的华科启明学院亮胜楼,受到了联创团队副队长和各组组长的热情接待。

首先,联创团队负责人带领学线成员分别参观了产品/Design组、Android/ios组、web组和lab组的办公室,并对每个组进行了系统介绍。联创团队的四间办公室根据各自用途,在设备配置和装饰布局等方面都存在着明显的差异。接着,联创和学线分别向对方赠送了由自己团队研制开发的产品和周边,表达美好祝愿。最后,双方进行了长达一个半小时的亲切交谈,就团队日常管理、人才培养、产品的深度开发、服务器和老旧代码的维护等多个问题进行了意见交换和经验共享。

在交流过程中,联创副队长介绍了联创纳新的流程,并着重强调了“宁缺毋滥”的纳新标准以及对大一同学的学习能力、大二同学的技术基础的考察,着重阐释了纳新流程中的“熬夜测试”和“压力测试”,并与学生在线团队交流纳新培训过程中的经验教训和利弊得失。此外,PM组组长还着重介绍了联创的“Hack Day”比赛。该比赛脱胎于“黑客马拉松”,要求参赛者在规定的24小时内围绕给定主题完成一个项目。自2013年起,该比赛已经成功举办了4届,吸引了全国超百多高校的学生参与其中。这一比赛在丰富大学生课余生活的同时,也提高了联创团队的影响力,是一种值得借鉴、的活动形式。

作为全国知名的互联网精英学生平台,联创激发潜力,引领创意,共同创造着团队和个人的未来。通过此次社会实践活动,学生在线和联创团队深入交流,建立合作,积极互补,必能在今后的工作中取得更好的发展。


联创.jpg

记者:齐迪      编辑:马慧君 唐若钦