2017年山东大学“添翼工程”暑期游学项目台湾中国文化大学夏令营开幕
2017-07-28 01:12:18  来源:

  7月24日,山东大学“添翼工程”暑期游学项目代表队一行11人抵达台湾中国文化大学,开始了为期19天的暑期学术交流夏令营活动。

  台湾中国文化大学暑期夏令营开营仪式于7月25日早9时在文化大学晓峰馆国际会议厅举行。中国文化大学校长李天任,教务长王淑音,总务长施登山,国际长魏裕昌,大陆文教处等学校相关部门的领导和老师,山东大学代表团领队、数学学院党委副书记徐晓霞和10名山大学员以及来自复旦大学等大陆19所高校师生共84人参加了开幕仪式。

  会议伊始,李天任为本次夏令营活动致辞,对大陆师生的到来表示热烈欢迎,并就台湾文化的多元性、文化大学在办学时独特的教学理念做了深入的介绍,称这样的暑期夏令营活动是两岸交流中“最有趣”的一部分。李天任表示此次夏令营将有助于大陆学生深入了解台湾文化,希望大家能够利用好这段时间,多去图书馆,多交朋友,感受“美哉中华、凤鸣高冈”的文大之美。

  随后,徐晓霞代表全体师生致辞,对文化大学师生的热情款待表达了感谢之情,强调山东大学非常重视与兄弟院校的交流合作,也一直是两岸学术文化交流中的活跃一员,表示希望在今后进行更宽领域和更深层次的互动交流,祝愿两校友谊山高水长,并诚挚地邀请文化大学的师生到山大进行交流参访。校方工作人员代表、学伴代表、大陆学生代表先后发言。开营仪式结束后,全体学员在校方工作人员的带领下开展了各专业班的团队建设和展示活动。

  晚6时许,欢迎歌会暨青春偶像校园演唱会正式开始,校方邀请了台湾当地的青春偶像歌手陈冠宇、林芯仪、家家、叶秉桓、吴卓源等为夏令营学员呈现了一场别具一格的演唱会。

合照1.jpg

  台湾中国文化大学暑期夏令营活动是由台湾中国文化大学举办的两岸大学生暑期学术交流活动,每年由大陆多所高校选派师生代表参加。山东大学学生资助中心组织开展了本次“添翼工程”暑期海外游学项目,通过公开面试选拔,选派并资助10名家庭经济困难学生作为山东大学代表队参加本次活动。据悉,山东大学代表团的学员将与其他高校的学员一起在接下来17天的行程中进行专业特色课程的学习并参加专题讲座,同时参访日月潭等自然文化景点,感受宝岛台湾的独特魅力。 


记者:张文舒      编辑:路乔