[土建]“求是”实践队燕尾洲公园调研工作结束
2017-07-17 11:39:18  来源:土建学院

    7月15日,山东大学土建与水利学院“求是”实践队队员宋卫振、王海腾完成了对“俞孔坚作品调研”课题中的浙江省金华市“金华燕尾洲公园”进行的为期五天的调查研究。


    12日早,两位队员抵达浙江省金华市,稍作整顿后前往金华市林业局,了解了林业局对燕尾洲湿地的监管和维护工作。其后,经过林业局的指导,二人前往金华市建设局,对燕尾洲公园的建设前后过程和设计理念进行了进一步研究。13日早,队员们前往金华市环保局,通过调查燕尾洲公园的环卫工作,获取到了燕尾洲的后期保护机制。下午,两位队员前往金东区水务局对燕尾洲水质情况进行了调查。而后,二位队员完成了对燕尾洲公园进行了实地考察任务,了解了公园总体结构,观测了公园的一天内大致人流量。特别针对燕尾洲的步行桥的观赏角度和公园植被的生长状况进行了分析,对其观赏性和生态性有了一定的综合掌握。15日,队员们进行相关问卷调查,选取燕尾洲公园、居民小区、餐饮店和超市等地点进行随机抽样。经过调查,了解到了市民对待燕尾洲公园的态度和相关问题。


    浙江金华五天的社会实践,不仅调研了俞孔坚教授作品之一的燕尾洲公园,探求了此公园的生态和美学意义,还开拓了大学生的视野,有利于锻炼队员们的社会实践能力和行动规划能力

 

记者:宋卫振      编辑:范丽婕