[土建]“砌筑天涯”社会实践调研团队展开实地调研
2017-07-17 11:34:30  来源:土建学院

    7月15日上午,山东大学土建与水利学院“砌筑天涯”社会实践调研团队于兴隆山校区展开第一次实践调研活动。队长赵思雅带领,其他团队成员积极参与,对兴隆山校区海绵工程具体建设成果开展了实地调查、拍照并进行了基本的图纸绘制和成果分析。


    团队成员从浴超门口开始,经过八号楼附近、足球场南侧、校医院以及南山小区,一直到图书馆北侧、东侧和工训东侧,分别对雨水桶,下沉式绿地、嵌锁式阻水缘石,绿地坡阻水坎,生态停车场、透水砖铺装,雨水花园,阶梯式花坛、透水砖铺装,景观性高位沿石以及嵌锁式阻水缘石进行了实地调查拍照。虽然烈日炎炎,,但团队的热情始终高涨,调查过程严谨认真。之后,团队成员又对本次的调查结果从设计及建造流程方面、使用方面、生态方面以及美观方面进行了初步的分析。另外,为了更全面地了解兴隆山校区的海绵城市建设工程的效果,团队成员商讨决定将在雨天时再进行实地的调研和拍照取证,以进一步比对例如南山小区的边缘石开口在下雨时的效果、情人坡的景观性挡雨岩石在暴雨时的作用等等。


    通过今天的调研,团队对于兴隆山校区海绵工程的建设有了初步而具体的了解,并且通过初步的分析认识到了其部分成效和问题,为下一步对兴隆山校区海绵工程改造和再设计打下了坚实的基础。

 

记者:唐小涵      编辑:范丽婕