[信息]“太极”调研团队赴中国联通青岛分公司调研
2017-07-17 11:18:32  来源:信息学院

    7月15日,“太极”调研团队前往中国联合网络通信集团有限公司青岛分公司进行实地考察并就“青岛大学生实习环境”这一实践主题展开调研。


    15日下午,调研队部分队员来到中国联通青岛分公司,受到了公司工作人员的热情接待。首先,队员就公司对于招募应届毕业生的面向学校、招收方式、专业要求等向白杨主任咨询了解。随后白杨主任针对我们的具体问题逐个展开了详细解答。在对毕业生的要求方面,为能够更好的适应相关工作,公司优先考虑对口专业中成绩优秀者,同时会对该生综合素质能力有所了解。企业十分重视对毕业生培养,入职后有大约两个月包括省公司、市公司的培训,其中穿插着各种社会实践,为毕业生的更好地适应工作、融入社会打下坚实的基础。


    谈及中国联通企业文化与招收毕业生标准的契合度,白杨主任向我们阐述了中国联通爱岗敬业,诚实守信的企业文化,员工的敬业精神和精神风貌息息相关,企业希望有更多的能够在工作中积极勇敢地承担工作并敢于承担责任的员工加入到中国联通,这种踏实稳健的企业文化使得中国联通在动荡频繁的时期仍旧保持干劲并深深融汇到企业的人才选拔的标准中。在与白杨主任的交谈中,队员了解到今年中国联通山东分公司暂时没有招聘本科实习生的打算。


    最后,对于山东大学青岛校区,白杨主任表示希望将来中国联通能与青岛校区展开更密切的交流,培养更多的适应社会之需的优质人才。


    此次的访问让队员对实习就业环境有了更深刻的认识,同时促进了队员们的沟通与协作能力,对课题的成功调研起到了推动作用。


DSC_0063.JPG


DSC_0072.JPG

记者:赵振佐 刘雅涵      编辑:范丽婕