[信息]“永恒之蓝”团队赴信望爱服务中心开展服务活动
2017-07-17 10:17:00  来源:信息学院

    7月16日,今天是信息学院“永恒之蓝”团队志愿服务的第五天。


    上午的活动与前几日固定的广播体操不同,变成了做礼拜。因为信望爱服务中心是以基督教为背景成立的机构,所以每到周日都会做一个小时的礼拜。工作人员邀请团队的志愿者们加入到他们的礼拜中。首先是唱颂歌。由领导者选定歌曲,所有工作人员围着桌子唱,每首歌唱两遍,志愿者手捧歌本认真听。在唱颂歌时,病症不严重的患者会主动拿着书本要工作人员帮忙翻页,一起跟着唱,其他患者会安静的坐在角落。第二步是读圣经。由领导者选择篇章,所有工作人员一起诵读,志愿者人手一本圣经也一起诵读。礼拜的最后一步是诵读“主祷文”。在诵读过程中,患者们基本会安静地坐在角落,但有时会狂躁地吼叫并手舞足蹈,工作人员一般不会太约束他们,但会在他们行为过激时训斥一下。


    中午志愿者们主动帮助工作人员准备午餐,下午时照常训练患者穿凉席。与前几天无异。


    有一位自闭症患儿家长在服务中心留言:当我发现我的孩子与别的孩子不一样时,我要做的,不是跪下,而是躺下,躺下来是要为他架座桥,让我的孩子从我的身上走到另一端…… 从这样的文字中,能体会到自闭症患者家长内心的艰难,也正因如此,我们应感谢像信望爱这样的服务中心里的工作人员,不辞辛苦地关心自闭症患者,并呼吁大家关注他们。希望有一天我们每个人的心都能用无私的态度躺下,去为每一个人也为自己搭建这些桥梁。


1.jpg


2.jpg

记者:李宜芳 丰秀月      编辑:范丽婕