山东大学小树林云南梦溪支教队到达曼来小学
2017-07-16 15:37:24  来源:机械学院

    7月15日,山东大学小树林云南梦溪支教队18名队员经过40多个小时火车上的生活,抵达支教地云南省玉溪市元江县曼来镇曼来小学。在此之后将进行为期十天的支教及调研活动。


    抵达之后,支教队成员和学校领导以及任课老师进行了充分的沟通,完善了支教制度、班级课表等事宜,并且妥善安排了队员的食宿,沟通过程中队员们又了解了当地的教育发展情况以及曼来小学学生的家庭情况,明确了支教下一步工作进行的方向。在了解情况之后,队员们开始根据当地情况备课,以便于之后的支教工作的进行。同时当地领导也对支教队进行了一系列的指导工作,为支教的顺利进行提供了很大的帮助。


    支教队乘坐火车由济南出发至昆明,又转乘火车到达元江县,之后乘坐公交车抵达曼来小学,辗转两次,历经两天。路上队员们交流了教学看法以及生活经验,更有助于之后的支教生活,同时队长副队长也强调了纪律问题以及工作上的细节问题,强化了队员的纪律意识,也避免以后支教过程中出现不必要的问题。刚下火车,队员们遇到了天气问题以及水土不服的问题,但队员们努力克服困难,帮助支教工作进行。


    十天的支教活动已经开始,队员们充满信心,积极为支教做准备。每位队员都对支教生活充满期待和重视,争取能够在支教开始之前为每一步都做好充足的准备。支教之行,辛苦却开心,队员将全力以赴。


1500127531994.jpeg



记者:严雪松      编辑:范丽婕