新心沙雅调研团抵达阿克苏沙雅
2017-07-15 11:18:51  来源:经济学院

  7月13日凌晨,八个来自山东大学的年轻人抵达了新疆自治区阿克苏沙雅县红旗镇。他们是山东大学新心支教调研团沙雅分队的成员,在经历了近六十个小时的长途跋涉后,他们第一次踏上了沙雅的大地,从Z105到K9776再到计程车,从济南到乌鲁木齐到库车再到沙雅,路程很远,但他们的心却离新疆很近。


  此行,山大新心支教调研团沙雅分队来到中共沙雅党校进行实践活动和社会调研,希望在为新疆发展贡献自己的一份力量的同时,磨练心性、学习本领、增长见识。本次社会实践将为期21天,虽然时间较为短暂,但成员们热情饱满、精神昂扬,做好了圆满完成工作的准备。


  这是一次毕生难忘的旅途,既是身体的旅行也是灵魂的出走。一路上,年轻人们途经巍峨的泰山、西安的古城墙,路过嘉峪关的苍凉和青海湖的微风,与哈密瓜的香甜撞个满怀,又遇见童年记忆中的烈烈火焰山。一段段一程程,风景在不断变换,心中的向往和憧憬也在渐渐放大。但是,艰辛也是长途跋涉中不可或缺的一部分,酷暑难耐又有许多行李需要手提肩扛,大家通过互相鼓舞振奋精神,有一位同学在去往库车的火车上生了场小病,身心备受煎熬,经过大家的悉心照顾后她慢慢恢复了元气。


https://online.sdu.edu.cn/editor/uploads/201707/1500087300853.jpg

  

  13日下午,沙雅分队一行人到达中共沙雅党校,简单地熟悉过学校环境后,与两位校长分别进行了谈话,校长向我们介绍了新疆的大体状况、形势以及党校的各项纪律和规定,之后又就今后的具体工作做了进一步的商讨。


https://online.sdu.edu.cn/editor/uploads/201707/1500087300334.jpg



记者:刘玉婷      编辑:孙梦晨