关于进一步开展校园贷集中排查工作的通知
2017-07-06 16:37:58  来源:

各学院、培养单位:

    根据《中国银监会 教育部 人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(银监发[2017]26号)文件要求,我校将进一步加强校园贷学生教育管理工作,防范和化解校园贷风险,现将具体事宜通知如下:

    一、加强教育引导

    各学院积极开展丰富多彩的消费观、金融理财知识及法律法规常识教育,培养学生理性消费、科学消费、勤俭节约的意识;开展校园贷专项宣传教育活动,加强典型案例通报警示教育,让学生深刻认识不良校园贷危害,提醒学生远离不良校园贷,提醒学生警惕以奖助学金的名义实施的各种诈骗,增强自我保护意识。

    二、开展校园贷集中排查

    各学院对学生办理校园贷的情况进行集中排查,填写《学院校园贷集中排查情况反馈表》,于7月30日前报送,本科生情况报送至学工部邮箱xuegbg@sdu.edu.cn;研究生情况报送至研工部邮箱ygbglk@sdu.edu.cn。同时要将学生参与校园贷的情况及时告知学生家长,请家长一起密切关注、防范风险,将危害消灭在初始状态。

    三、切实做好学生资助工作

    切实帮助每一名家庭经济困难学生解决好学费、住宿费和基本生活费等方面的困难。对于学生发生突然变故导致经济困难的情况,及时采取措施进行资助,保证学生的正常学习和生活。

    附件1:中国银监会 教育部 人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知.pdf

    附件2:2017年学院校园贷集中排查情况反馈表.xls

 

                                         党委学生工作部

                                        党委研究生工作部

                                         2017年7月6日

 

记者:陈菡      编辑: