携笔从戎行 精忠报国志——山东大学征兵宣传活动举行
2017-06-08 19:53:14  来源:新闻中心

  5月31日,山东大学征兵工作宣传于中心校区小树林正式启动。校内弘德大道上横幅悬挂,小树林中,由气球拉拽的征兵宣传条幅也随风飘扬,“有志青年携笔从戎固国防,热血男儿精忠报国筑长城”的征兵口号格外醒目。


  由国防生担任的义务宣传员发放征兵宣传手册和历城区政府征兵办公室《致莘莘学子的一封信》,吸引了一大批有志青年上前咨询相关政策。活动现场持续为大家播放《中国力量》、《我骄傲,我是山东兵》等征兵宣传片。宣传片中,部分山东籍现役军人代表介绍了自己所在的部队以及在当兵期间参与的活动比如阅兵仪式,表达了作为军人的自豪之情,并展现了作为一名军人的英姿飒爽,鼓舞力十足,使人热血沸腾。越来越多的同学前来咨询,济南市历城区武装部、党委学生工作部、武装部有关领导及工作人员亲临现场,积极为同学们解读2017年度征兵最新政策并热心回答同学们的提问。为使同学们进一步了解征兵政策,学工部、武装部在官方微信公众号上对相关政策进行了专门介绍并准备了小礼品,现场咨询的桌上以及树上贴有二维码,前来咨询的同学纷纷拿出手机扫码关注学工部微信公众号,了解大学生参军入伍的报名条件、流程、国家优惠等有关政策内容。


小树林中高悬的条幅


国防生同学热心向咨询的同学讲解


同学们到展台前热心咨询


咨询桌上摆放宣传单和小礼品


播放中的征兵视频


老师认真为热心群众解答疑问


天色渐晚宣传人员依然坚守着


  本次征兵宣传活动介绍了当兵的优惠政策和好处,让大学生了解、走近军营生活,并为大学生未来的道路提供了另一种选择。据悉,6月1日,学工部、武装部在兴隆山校区举行了第二场征兵宣传。


记者:文/张妍洁 焦哲 图/胡晓彤 齐丽 黄钰楚      编辑:吴姿璇