[机械]“新生杯”篮球决赛举办
2017-05-17 23:19:42  来源:机械学院

5月17日上午,机械工程学院“新生杯”篮球决赛在兴隆山校区体育馆打响。决赛在16级机械一班和16级机械三班之间展开。

 

比赛刚开始,双方就拼抢得十分激烈。第一回合拼抢中,一班队员赵北辰直接用两次封盖把场内气氛推至高潮,三班的篮球队员也不甘示弱,用突破撕开一班队员的防线,造成杀伤。双方你来我往,战况十分胶着。在上半场结束时比分为16比15,机械一班仅有1分的领先优势。

 

比赛进入下半场,双方队员的拼抢更为积极,身体接触也越来越激烈,裁判的哨声时不时响起,提醒着双方队员注意动作幅度。一班初泽良用一个漂亮的突破成功打进一球,三班的队员也不甘示弱,用一个追身三分球还以颜色。最终在裁判的哨声下,机械一班24分比机械三班17分,以7分的领先优势赢得了决赛。

 

赛后双方队员互相握手拥抱,并在一起合影留念,为“新生杯”篮球赛画上圆满的句号。通过比赛,各班球员的个性、自信心、情绪控制、意志力、进取心、自我控制与约束等方面都有良好的发展,有利于培养团结拼搏、努力协作、文明自律、遵纪守法、尊重他人等的良好道德品质和集体主义精神。该比赛更培养了团队意识、默契的配合、思考能力以及个人的球场阅读能力,有利于强健体魄,锻炼人的意志与品格。这场比赛,以球会友,极大增进了一班和三班之间的友谊,使得机械学院集体更为团结。

记者:宋文楷、刘丰铭      编辑:戴永洁