山东大学举行宏信奖学金签约仪式
2017-05-13 14:11:03  来源:新闻中心

  5月12日,“山东大学宏信奖学金”签约仪式在中心校区举行。仪式上,北京宏信公益基金会向山东大学教育基金会捐赠人民币18万元设立“山东大学宏信奖学金”,以激励在校的优秀学生勤奋学习、不断创新、友爱助人、立志成才。远东宏信人力资源部招聘经理阚培军,山东大学合作发展部部长兼教育基金会秘书长王飞,党委学生工作部副部长傅艺娜,学生就业创业指导中心副主任徐洪民出席仪式。


1.jpg


  傅艺娜向大家介绍了前期学校奖学金设立及评选情况,并对阚培军先生表示欢迎,对远东宏信在山东大学设立奖学金表示衷心的感谢。阚培军介绍了公司的发展历程及企业在公益事业方面的做法和理念。


2.jpg

  

  仪式上,校企双方签署了《“山东大学宏信奖学金”捐赠协议》。协议签署后,双方就奖学金设立及评选、学生就业与发展、大学生创新创业等相互关心的问题进行交流。双方均表示,奖学金协议的签订,是公司与山大合作的进一步深化,相信今后公司一定会加大奖学金的设置力度,校企合作模式也将更加多样化。

 

  仪式后,阚培军作了题为“进入优秀金融企业 铸就非凡职业人生”的公益讲座,结合自身经历向同学们分享了许多求职技巧与人生经验,鼓励同学们勇于尝试,积极面对。


3.jpg

  

  2015年11月,北京宏信公益基金会与山东大学教育基金会首次签订了奖学金协议,出资设立“山东大学宏信奖学金”,并于2015、2016年度先后评选出两届共20名优秀本科毕业生荣获宏信奖学金,涉奖金额共计12万元。

 

  “北京宏信公益基金会”成立于2014年,由远东宏信有限公司发起设立。远东宏信有限公司是中国领先的创新金融公司,在医疗、教育、建设、电子信息、城市公用事业、包装、交通、工业装备等多个基础领域开展金融、投资、贸易、咨询和工程等一体化产业运营服务。基金会前身为“远东宏信公益基金”,慈善义举始于2006年。自成立以来,基金会始终以“推动中国公益、慈善事业的发展”为使命,通过开展奖学、助学、扶贫济困等一系列慈善公益项目,开展了诸如“宏信奖学金”、“宏信助学金”等多个慈善公益项目。目前,已累计出资近700万元,救助人数近8000人次。

 


记者:文/姜松尚 孙梦晨 图/赵秀缘      编辑:吴姿璇