东营国际马拉松赛归来
2017-05-09 08:53:02  来源:山东大学马拉松爱好者协会

5月7日,黄河口(东营)国际马拉松赛火热开赛。我校马拉松爱好者协会(以下简称“山大马协”)代表山东大学参与此次比赛,山大人用青春和汗水书写了一段“气有浩然”的精彩长跑。


参赛人数达往届之最


山大马协自2015年成立以来,参与马拉松赛事的人数越来越多。此次比赛,共有47人参赛,达到往届参赛人数之最。其中11人参加全程马拉松,36人参加半程马拉松。


黄河口畔,山大马儿全力以赴


七时三十分,随着一声枪响,运动员在东营新世纪广场出发开赛。选手们冲出起点,瞬间淹没在尖叫和呐喊助威声中的他们身着红色参赛服,佩戴计时芯片,从市政府办公大楼起跑,沿府前大街向东经沂州路等至新世纪门南侧行进,山大马协所有半程马拉松选手都抵达终点。全程马拉松选手则继续拼搏在赛道上,除一人中途受伤未能完赛,山大马协所有全程马拉松选手都顺利完赛。


比赛途中,选手们根据自己的水平选择合适的配速,挥洒每一滴汗水去挑战自我,用实力和坚韧开拓长跑的天地,书写“坚持不懈,永不言败”的山大马协精神。


本次马协内部,半程马拉松第一名为2015级数学院刘海阳,全程马拉松第一名为2012级化学院郭明皓。


科学训练计划和高效后勤保障


今日运动员能够在赛道上驰骋,离不开马协的训练组和后勤组在选手背后默默地支持。长达4个月的系统训练以及协会高效的后勤保障,让马协参赛选手对高温、烈阳以及赛途中的肌肉劳累能够充分应对,得以专心致志的跑步。


跑马拉松的人,在每一段里程上都有不一样的感受和体验,有山高路远勇敢往前冲的勇气,有艰难的想要放弃的时刻,有柳暗花明神清气爽的释放,有穷途末路奋力一搏的坚持,也有拼尽全力抵达终点的。


山东大学马拉松爱好者协会旨在推崇马拉松运动,以绿色、健康、活力的宗旨强健身心,以提倡全面运动将健康生活传递给周围每一个人!至此,此次东营马拉松山大马协队员凯旋而归!                                  

                                          

IMG_3212.JPG

记者:文/赵辉 图/严海东      编辑:戴永洁