关于开展“诚信状”之传统文化体验活动的通知
2017-05-05 14:37:59  来源:

各位同学:

为帮助同学们更好地了解传统文化,保护传统文化,提高自己的文化修养,同时培养大家做事情的耐心和恒心,山东大学唐仲英爱心社将开展为期21天的“诚信状之传统文化”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题: “诚信状之传统文化”

二、活动时间:5月6日-5月26日

三、活动内容:

(一)画脸谱

1) 报名参与者在活动展台处领取一个石膏模型。

2) 初级难度技能养成阶段:每两天管理群发布一个脸谱图片,要求参与者在纸上临摹,拍照发给QQ群管理员。

3) 进阶阶段:指定脸谱主题,每三天交一次作品。

4) 成果展示阶段:最后选择自己最为满意的一副作品绘制在石膏脸谱上,在学校里摆投票展台,记录作品所获票数。

活动地点:中心校区、软件园校区

(二)剪纸

1) 参与者在展台处领取剪纸用彩色纸。每人十张。

2) 技能学习阶段:每两天发布一个剪纸教学视频,要求参与者学习视频中内容,自己独立完成作品,完成后拍照发给QQ群管理员。

3) 成果展示阶段:最后一次作品为个人设计展示,三天时间准备,最终作品和脸谱合并展台进行投票。

活动地点:中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、软件园校区

(三)中国结

1) 参与者在展台处领取中国结彩色绳,每人七条。

2) 技能学习阶段:每三天发布教学视频要求参与者学习技法自己完成,将完成的作品或半成品拍照交给QQ群管理员。

3) 成果展示阶段:选择自己最为满意的作品上交,与前两个项目合并展台投票。

活动地点:洪家楼校区、趵突泉校区、兴隆山校区

(四)古诗词

1) 要求参与者每天完成一首诗词的抄写(不规定所用纸张)并将带有水印的照片发给QQ群管理员。;

2) 作品要求:在所提交的作品中最少三幅为创意设计作品,要求参与者开动脑筋可采取配图,添加赏析,繁体字抄写等方式完成。并选取自己最为满意的上交,与上述项目合并展台展出投票。

活动地点:中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、软件园校区、兴隆山校区

四:注意事项:

每人最多可报两个项目,更多详情请关注各校区展台及山大唐仲英爱心社公众号。

山东大学学生资助中心

山东大学唐仲英爱心社

2017年5月5日

记者:荆悦      编辑: