校运会4×100接力赛:承载期望,传递力量
2017-04-24 19:09:09  来源:新闻中心

   4月21日下午,山东大学运动会接力赛决赛比赛于山东大学中心校区风雨操场正式开始。参加决赛的选手来自经济学院、管理学院、艺术学院等学院。


微信图片_20170424185055.jpg

   

   赛道上选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,在各自赛道上做好起跑姿势,集中注意力。随着一声发令枪响,女子4×100米接力赛决赛开始了。第一棒选手听到发令枪响后如离弦的箭一般向前飞奔,顺利将接力棒交给第二棒选手。第二棒选手做好接棒准备,接力棒到的时候第一棒选手手往上一挑,前面的选手顺势接住棒,向前奔跑起来。当到了最后一棒时,选手们更是卯足了劲,奋力向前冲。接力棒一棒一棒顺利地传到终点,没有一个队伍出现掉棒的失误。场外的加油声,呐喊声不绝于耳,那激情澎湃的声音将整个场面渲染的无比热烈。最后经济学院以默契的配合,火箭一般的速度率先到达终点,同时也赢得了在场同学的阵阵掌声和尖叫声。之后的男子4×100米接力赛决赛也同样精彩。最后,男子组体育学院、女子组经济学院分别以默契的配合,火箭一般的速度率先达到终点,摘得男子、女子组的桂冠,同时也赢得了在场观众的阵阵掌声和尖叫声。


微信图片_20170424185450.jpg


微信图片_20170424194128.jpg


   接力赛,是速率与耐力的较量,是团结与默契的比拼。整场比赛中,选手们团结一心、奋勇拼搏。在赤色的赛道上,她们奋力奔跑的身影为这个阴沉寒冷的冬日灌注了几抹青春的朝气与活力;赛道外,同学们的呐喊助威之声不绝于耳,主持人也在现场追踪报道着比赛进程,那激情澎湃的声音将整个场面渲染得无比热闹。本次接力赛不仅提高了同学们团结合作意识,增强了身体素质,也为这次运动会增添了几分亮丽的光彩。

记者:文/范丽婕 李莹莹 图/汤韫颐      编辑:范丽婕