须眉男儿 赛场争雄——记男子学生组800米决赛
2017-04-24 17:16:28  来源:新闻中心

  4月22日上午十时许,山东大学田径运动会男子学生组800米决赛如期举行。比赛共有39名同学参赛,分为5组进行,最终比赛录取前8名。


  其中来自口腔医学院的张晓奇以2:09.62的成绩取得比赛第一名,得分领先第二名两分。来自土建学院的张欣淼以2:12.57的成绩取得第二名,同样来自土建学院的王硕落后3秒获得第三名。其中前三名同学均达到3级运动员水平。刘伟林,王钦鸿,张立涵,邵帅,徐英钊依次获得接下来的名次。


  比赛采取分组的形式展开,选手们全部半蹲准备起跑,随着发令枪响,选手们纷纷如同展翅的雄鹰一般冲出起跑线。前半程的比赛中,选手们的差距并不大,后半程差距逐渐拉开,场面出现逆转。位于第二组的张晓奇同学后半程发力冲刺,以绝对优势取得小组第一,该成绩同样位于男子组第一。





 

  比赛现场气氛活跃,看台上时不时爆发出为运动员加油鼓劲的声声呐喊。纵使艳阳高照,也难抵赛场上运动员及观众的如火激情,他们为每一位参赛同学献上了热烈的掌声。


  在赛场上,成绩只是竞技运动的一个部分,运动的快乐与竞赛的刺激将为每一位选手所共享,缺少任何一位选手的倾情付出,观众们也无法欣赏到这场关乎速度与毅力的精彩角逐。


记者:文/焦哲 图/陈敬信      编辑:吴姿璇