山东大学2017年田径运动会闭幕式举行
2017-04-23 09:16:06  来源:学生在线新闻中心

  4月22日下午,山东大学2017年春季田径运动会闭幕式在中心校区体育场举行。山东大学党委常委、总会计师曹升元研究员等出席了闭幕式。闭幕式由体育学院院长孙晋海主持。

 

IMG_4701_爱奇艺.jpg

  在孙晋海宣布运动会闭幕式开始后,总裁判长成彬宣布了本届运动会竞赛成绩。其中材料科学与工程学院和管理学院分别获得男女团体第一,学生团体第一由管理学院获得。

 webwxgetmsgimg(1).jpg

 

webwxgetmsgimg(3).jpg 

  体育学院副院长徐剑波宣读了关于2016年山东大学阳光体育运动奖励的决议,并公布了2016年山东大学阳光体育运动奖获奖单位名单。管理学院、土建与水利学院及经济学院获得一等奖;数学学院、材料科学与工程学院等五个学院获得二等奖;获得三等奖的是软件学院、外国语学院、医学院等十个学院。根据各学院组织参加阳光体育运动的情况,土建与水利学院、历史文化学院、泰山学堂等十五个学院获得优秀组织奖。

 

webwxgetmsgimg(4).jpg

  奖项宣读完毕后,出席闭幕式的各位领导为本届运动会女子、男子及团体总分前八名的学院及教工团体总分前八名颁发奖杯。


webwxgetmsgimg(9).jpg


webwxgetmsgimg(8).jpg 

    闭幕式上,曹升元进行了致辞。他代表学校向获得优异成绩的班级和个人表示祝贺,并向运动员、裁判员、服务人员和观众表示感谢。曹升元表示,开展广泛而有成效的体育运动,是建设世界一流大学,为天下储人才、为国家图富强的基础性条件,是同学们学业顺利、事业成功、家庭幸福的先决性条件,也正是山东大学重视学生体育工作、重视提高学生身体素质的原因所在。本届运动会不仅体现了“更高、更快、更强”的竞技体育精神,还体现了以人为本、重在参与的群众体育宗旨。在运动会期间,全校师生团结奋进,展现了山东大学学子的文明和优良学风。此外,曹升元号召山大学子以建设世界一流大学为契机,实践“每天锻炼一小时,健康生活五十年”的口号,与运动同步,与健康同行,在阳光体育的实践中,充分体会体育的价值与魅力建设更加辉煌灿烂的新明天。


webwxgetmsgimg(6).jpg


  在闭幕式的最后,全场起立,奏唱山东大学校歌。伴随着“奋斗啊,奋斗啊,为了中华民族崛起;奋斗啊,奋斗啊,为了人类美好明天!”的催人奋进的歌声,闭幕式落下帷幕。


注:女子学生团体总分前八名分别是管理学院、化学与化工学院、艺术学院、基础医学院、经济学院、信息科学与工程学院、机械工程学院和电气工程学院。男子学生团体总分前八名是材料科学与工程学院、物理学院、管理学院、机械工程学院、电气工程学院、数学学院、能源与动力工程学院、软件学院。学生团体总分前八名管理学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、物理学院、艺术学院、电气工程学院和数学学院。教工团体总分前八名为二附中工会、一附中工会、后勤工会、机关工会、齐鲁医院工会、材料科学与技术学院、化学与化工学院工会、信息科学与工程学院。


记者:文/李静远 图/王新宇 薛胜寒 何苏子夜 陈俊宇      编辑:何晓玲