校运会运动员:纵使征途多坎坷
2017-04-22 01:53:45  来源:历史学院

邓萌萌2.jpg

  

  “我尽力了”,气喘吁吁地,邓萌萌走下跑道,对看台上的同伴说道。

 

  来自新闻传播学院的女子100米选手邓萌萌,在预赛中以14秒45取得了第一的成绩,但是原定于第二天上午举行的女子100米决赛的提前举行,让她有些力不从心。

 

  除了100米外,邓萌萌还报名参加了21日当天下午举行的4×100米接力,一下午3个100米跑下来,休息不够充分,她感到明显的疲惫。

 

  最终,邓萌萌在女子100米决赛中拿到了季军,她说,“第三名可能不是我最好的成绩”,但比起去年的最终拿到的并列第四名,她还是很满意。

 

  去年参加校运会时,邓萌萌还是大一新生,“啥也不懂,怯怯的”,觉得身边的选手都很厉害。今年大二的她,有了第一次比赛的经验,对自己的定位更为清晰,更加沉稳镇定,对比赛也更有把握。

 

  研究生焦华蕾作为来自经济研究院的男子100米选手,对于比赛结果显得更为淡定,他表示,“这次参加运动会没有任何功利的目的”,纯粹是想感受一下运动会的氛围,“重在参与”。

 

焦华蕾1.jpg

  

  焦华蕾起跑的位置并不是很理想,右手处有一大摊积水,但是他表示,跑道上的积水“更多是心理上的影响”,实际跑起来的时候,穿着钉鞋影响并不会很大。不过,焦华蕾也提到,预赛时他前面一个小组有选手起跑时滑倒了。他表示,希望运动会组织方的组织和规划能够更加完善。

 

关和珺.jpg

  

  参加女子400米跑的历史文化学院选手关和珺告诉记者,旁边赛道的女生可能是腿软了,在终点摔倒了。她直言,后面100米非常累,自己也差点摔了,跑完后“累”“想吐”。

 

  关和珺谈到,院里的同学在比赛时为她在看台上击鼓助威,让她“觉得很不好意思”。邓萌萌也表示,大家为她加油,让她觉得学院“真的是一个超棒的集体”。

 

  “其实我看到自己胸前的号码布和大腿上的跑道号,就觉得自己超帅的,”邓萌萌在采访中吐露了自己的心声,“我很喜欢这片绿茵场。”

记者:毕天峰      编辑:张昱晴