山东大学2017年春季田径运动会开幕式举行
2017-04-21 18:36:15  来源:新闻中心

  4月21日下午,山东大学2017年春季田径运动会在中心校区体育场拉开帷幕。山东大学党委常委、常务副校长王琪珑,山东大学党委副书记仝兴华,山东大学副校级干部、齐鲁医学部党工委书记侯俊平等出席开幕式。开幕式由山东大学体育学院院长孙晋海主持。

  

  首先,大会进行第一项,裁判员和运动员入场。红旗方队率先走来,裁判员身着蓝衣紧跟其后。





  之后迎面而至的哲社学院方阵摆出心形造型,红白气球随风而起,放飞青春与梦想;经济学院身着正装,款款前行,并在其后为观众带来了精彩的啦啦操表演;文学院代表队举起“青春读书处,永远一家人”的书法对联,服饰中流露出书生清韵;历史文化学院用热烈的红色拼出“史”字,观众席上的擂鼓声与助威声相应相和;化学与化工学院为我们展示了元素周期表的一部分,整齐洪亮的声音尽显团结积极的风貌;数学学院“数学学霸爱运动”和新闻传播学院“新传新传,薪火相传”的口号独具特色,让人耳目一新;生命科学学院及基础医学院身着白色实验服,朴素中带着科研的严谨;管理学院的卡通形象及公共卫生学院的吉祥物憨态可掬,颇具亲和力;此外,艺术学院与外语学院等学院代表队还融入了婀娜多姿的舞蹈表演,跳出了激情,跃出了灵动。











IMG_6057.jpg

  

  由于阵雨突降,开幕式被迫中断,各学院方阵进入体育馆内避雨。雨停后,大会继续进行,各学院进行了第九套广播操比赛。各色队服一字延伸,整齐划一又不失单调,为雨后的绿茵场更添生机。同学们伸展肢体,跳跃摆臂,初晴的阳光打在一张张年轻的脸上,青春的活力毕现。看台席上,不时传来阵阵掌声与喝彩,师生们一同融入这精彩的表演中。


IMG_8642.jpg


  随着本次校运会的开幕,2017年山东大学将继续按计划组织开展阳光体育运动,开展全民健身,弘扬运动精神,共创健康山大。



记者:文/ 赵晨斐 李静远 图/ 曲珍 宋熙蒙 江沆      编辑:吴姿璇