[材料]校运会正式开幕 材料学院一展风采
2017-04-21 16:19:46  来源:材料学院

   浓云笼罩着天空,太阳若隐若现,空气中弥漫着阵阵沁凉。凉意并未打消同学们的热情,山东大学2017年春季运动会在中心校区体育场隆重召开。

 

  4月21日下午2时,开幕式正式开始。山东大学党委常委、常务副校长王琪珑,山东大学党委副书记仝兴华等出席了此次开幕式。首先,大会进行第一项。国旗与校旗依次进场,紧随其后的是红旗方阵、裁判员方阵与各学院运动员方阵。来自不同校区不同专业的运动员们齐聚中心校区,他们踏着整齐的步伐向主席台迈进,服装各异,英姿飒爽。他们在主席台前,变换阵型,高喊精心准备的口号,展示着自己学院的不同风采。材料科学与工程学院的运动员们精神抖擞,他们的口号“勇往直前,超越极限,材子材女,奋勇争先!”体现了材料学院运动员们永不言弃,顽强拼搏的志愿。运动员方阵展示结束后,各方阵在足球场上集合,秩序井然。接下来,大会进行第二项,升国旗,奏国歌。运动员们在国歌奏乐中向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。

 

  2时30分,各学院广播操代表队一起在足球场中列队,广播操比赛正式开始,同时也标志着运动会的正式开幕。各学院统一着装而又各自不同,足球场中排起一条条彩色长龙,整个运动场洋溢着青春的风采。材料学院广播操代表队身着橙黄色上衣与灰色长裤,取“辉煌”之意,成为场上的一道亮眼的风景线。随着音乐响起,广播操比赛正式开始。各代表队的同学们齐齐舞动起来,各色的服装交织在一起,正体现着山东大学各学院良性竞争,协同并进的优良校风。

 

  下午3时30分,竞赛项目第一枪正式打响。开幕式中,材子材女们展现了自己独特的风姿。在接下来的比赛中,运动员们一定会赛出风采,创造佳绩。

 

记者:王宏珺      编辑:唐岚虹