山大学生党支部活动成果入选全国高校“两学一做”支部风采展示精品作品
2017-04-21 15:58:33  来源:

近日,全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果揭晓,共评选全国高校“两学一做”支部风采展示活动学生党支部推荐展示类精品作品10件,山东大学本科学生党支部负责人培训示范班临时党支部展示作品“传承红色基因 践行两学一做”入选精品作品。

2016年7月至2017年3月,教育部面向全国高校教师和大学生党支部开展了“两学一做”支部风采展示活动,旨在通过开展高校支部风采展示评比,不断挖掘、深入总结、广泛推广高校基层党支部在开展“两学一做”学习教育和纪念建党95周年“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动中的先锋模范、先进经验、典型案例。来自454所高校的1648个党支部(党总支)申报的案例、微党课、支部展示成果共1627件参与了评选,其中学生党支部推荐展示类作品共评选出精品作品10件、优秀作品15件、特色作品25件。山东大学以“传承红色基因 践行两学一做”为主题将学校本科学生党支部负责人培训示范班临时党支部开展“两学一做”学习教育的工作经验和成效进行了推荐展示,入选精品作品。

为加强本科学生党员的教育和管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好本科学生党支部负责人培训示范班的组织管理工作,经学校党委同意,由党委组织部、党校和党委学生工作部、武装部组织成立山东大学本科学生党支部负责人培训示范班临时党支部。党支部设立支部委员会,并设立五个党小组,33名支部成员来自学校党委学生工作部及28个学院。党支部在“两学一做”学习教育中,以“学”树标尺、以“做”践行动,通过组织赴井冈山革命传统教育基地开展示范培训等活动不断增强学生理论素养,通过设立迎新党员先锋岗、助力扶贫社会实践等引导学生争做合格党员,在理论学习与实践服务紧密结合的过程中促进学生党员坚定理想信念、提升党性修养,激励广大学生矢志立业报国,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用和学生党员特别是学生党支部负责人的先锋模范作用。


记者:李腾龙      编辑: