关于举办山东大学2017届毕业视频创作大赛的通知
2017-04-19 15:54:28  来源:

四年时光,昔日如昨,转眼已是毕业季。离别之际,恍然发现,曾经的老师、同学已经成为生命中无法或缺的恩师和伙伴,校园的一草一木编织了无限的思绪和眷恋,曾经走过的每一寸土地都承载着再也回不去的青春。山东大学2017届毕业视频创作大赛,邀你追忆缤纷大学生活,分享点滴成长故事,抒发对母校的情意和牵挂。

 

一、活动主题

活动围绕“2017届本科毕业季”展开,可参考但不限于以下主题:追忆大学生活、告别母校时光、展望美好未来、祝福母校与毕业生、毕业故事等。

二、参与对象

山东大学全体在校生

三、具体要求

1. 参赛作品应紧扣2017届本科毕业季主题,内容健康,积极向上,能体现出学校特色,引起毕业生共鸣,具有一定的创新性和感染力。

2. 作品可为完整的毕业微电影,也可为有关毕业季的视频片段。微电影时长控制在5-10分钟,视频片段控制在3-5分钟。

3. 拍摄设备不限(DV、手机均可),格式应为MPG/AVI/MOV/MP4等通用视频格式,建议采用16:9横版高清格式;作品图像清晰、无抖动,声音清楚、无杂音。视频作品成片后,请保留原始音视频素材。

4. 参赛作品须保证合法、真实、原创、无抄袭。如果参赛作品涉嫌违反现行法律、政策及存在侵权等现象,将取消参赛资格。学校有权对参赛作品作适当修改,并拥有永久使用权。

四、奖项设置及有关要求

本次活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及优秀组织单位奖,拟定一等奖奖励10000元,二等奖奖励5000元,三等奖奖励3000元。奖项名额视参赛情况而定。

毕业视频创作大赛是毕业生教育的重要内容,各学院应高度重视,广泛宣传,动员学生积极参与。学生参与情况将作为学院毕业生教育的重要考核内容。

五、参赛方式

活动采用学院推荐和学生自主报名相结合的方式。每个学院至少推荐一个作品参赛,学生可个人参赛也可组队参赛。学校将成立评审小组对参赛作品进行评选,评选出的优秀作品将通过官方宣传平台(网站、微信公众号等)展示,同时,学校将选取部分优秀作品或其片段在全校2017届本科生毕业典礼上进行展播。

请各学院和参赛学生于5月15日前将报名表和参赛作品报送至各校区负责老师(报名表需报送电子版和纸质版,电子版均以“学院+姓名+作品名”格式命名)。

中心、洪家楼校区朱强,电话88369720,知新楼C座718办公室,邮箱sduwltw@126.com;

趵突泉校区张嵩迎,电话88382016,三号教学楼205办公室,邮箱btq2017@126.com;

兴隆山校区李,电话86358052,实验楼632办公室,邮箱li_yao@sdu.edu.cn;

千佛山校区路丽丽,电话88392525,主楼10层1020办公室,邮箱cailiao13biyeban@163.com;

软件园校区孙朋朋,电话88390176,办公楼116办公室,邮箱sdurjxytw@163.com。

                    党委学生工作部、武装部

                    2017年4月19日

附件:山东大学2017届毕业视频创作大赛活动报名表.docx



记者:李进      编辑: