山东大学2017届毕业季照片征集活动通知
2017-04-19 15:47:52  来源:

曾以为毕业遥遥无期,不知不觉我们就要各奔东西;

曾经的朝夕相伴不离不弃,转眼一瞬不得不面临别离;

点点滴滴如春风化雨,湿润眼底。

在山大,我们收获爱与感动,收获成长与友谊,这里的每一处风景,每一个角落都布满了美好的回忆……

让照片记录你的成长印记,让照片表达你对母校的眷恋感情,让美好感动的瞬间镌刻成永恒的回忆。山东大学2017届毕业季照片征集活动,期待你的参与!

一、征集时间

2017年4月18日—5月2日

二、征集内容

(一)大学对比照征集

你还记得大一时的青涩吗?现在的你有了怎样的成长与变化?你还记得曾经的宿舍、班级吗?现在是否还是原来的模样?校园的每一个角落,是否都有你曾经的身影和回忆?分享个人或集体今昔对比的照片,从中发现成长的痕迹。照片最好是同样的人物在同一地点、不同时间拍摄,有明显对比效果。照片须注明照片拍摄时间,并配以个人感悟(要求感情真挚,控制在60字以内)。

(二)学生成长类照片征集

1.新生入学类

你是否还记起当初入学的场景?是否还记得帮你搬行李的学长?初入大学的见闻、经历、感悟,注定是新生初入山大收获的第一笔宝贵财富。从收取录取通知书、新生入学报到到新生见面会、军训、第一次班会再到社团纳新、迎新晚会、开学典礼等等,欢迎把埋藏于记忆深处,保留在手机相册的照片发给我们。

2.学习与学术类

曾经参加过的学术盛会、科技比赛、大咖讲座,曾经经历过的第二校园和海外求学,曾经做过的实验、读过的书、熬夜备过的考试,都见证了你不曾虚度的大学时光。

3.校园活动类

还记得辩论赛、运动会、演讲比赛、书法绘画比赛时的场景吗?还记得班级组织的一次次聚餐、秋游和女生节活动吗?还记得宿舍里的欢声笑语吗?那些校园活动、那些集体生活带来的是成熟和成长。如今回首,最是一番滋味在心头。

4.个人提升类

个人的成长永远与他人密不可分,你曾经受到过他人的帮助,也曾经品味过过赠人玫瑰的余香。欢迎你把自己接受过的帮扶以及参加过的志愿服务、社会实践、公益活动分享给我们,留住大学里的每一次感动。

5.毕业季类

过去固然美好,当今依旧精彩。毕业期间求职、办理手续、毕业聚餐、毕业晚会、拍毕业合影的过程中,相信又会有许多精彩的瞬间和故事。

三、工作要求

1.照片要求

(1)照片中的人物须以2017届毕业生为主角。

(2)个人作品须征得原作者同意;学校有权对报送照片和文字素材作适当修改;作品一经采用,相关知识产权归学校所有。

(3)照片请尽量使用原片。

2.提交要求

毕业季照片征集活动是毕业生教育的重要内容,各学院应高度重视,认真梳理,积极报送,请各学院毕业生辅导员按照文件夹索引(见附件)分类填充照片素材,交至各校区负责老师。学生个人也可直接向各校区负责老师报送照片,报送时以“学院+姓名+照片类别(见文件夹索引)”的方式命名,并注明个人联系方式。

学校将从征集的照片中评选出“最美毕业照”、“最佳创意毕业照”、“最温馨毕业照”等作品,给予纪念品奖励,并择优在全校2017届本科生毕业典礼上进行展播。报送截止日期:5月2日。各校区负责老师及联系方式:

中心、洪家楼校区:朱强,电话88369720,知新楼C座718办公室,邮箱sduwltw@126.com;

趵突泉校区:张嵩迎,电话88382016,三号教学楼205办公室,邮箱btq2017@126.com;

兴隆山校区:李,电话86358052,实验楼632办公室,邮箱li_yao@sdu.edu.cn;

千佛山校区:路丽丽,电话88392525,主楼10层1020办公室,邮箱cailiao13biyeban@163.com;

软件园校区:孙朋朋,电话88390176,办公楼116办公室,邮箱sdurjxytw@163.com。

 

                                      党委学生工作部、武装部

                                         2017年4月19日

 

附件:山东大学2017届毕业季照片征集活动文件夹索引.rar



记者:李进      编辑: