“朗诵者”朗诵比赛趵突泉校区初赛举办
2017-04-19 09:11:20  来源:山东大学演讲协会

为了丰富同学们的校园文化生活,提升对朗诵的兴趣,进一步展现同学们朝气蓬勃的青春活力,为大家提供一个展现自我的平台,4月18日晚6时,山东大学演讲协会趵突泉校区分会在8202教室举办了“朗诵者”朗诵比赛西校区初赛。


在前期的宣传活动中,许多同学都对此次朗诵比赛表现出了极大的热情,纷纷来到宣传展台处咨询比赛详情,也有很多幸运的同学领取到了精美的小礼品,参与报名的人数众多。


比赛由山东大学趵突泉校区分会会长、朗诵部部长、演讲部部长和往届“焕新杯”比赛冠军担任评委,充分保证了比赛的公平性。选手们的朗诵内容丰富多彩,从经典古文到现代诗歌,从国家大义到家庭温情,有对光明与理想的追求宣言,也有对亲情爱情的思考语录。


比赛中,选手们充分展现了个人风采,表现不俗。来自基础医学院的盖敏雪同学朗诵了一篇大气磅礴的《我的南方和北方》,以声情并茂的精彩表现赢得了评委们的一致认可;杜洁同学带来的一首江河的作品《星星变奏曲》以朦胧之美触动人心;胡雯静同学和王言同学带来的《当你老了》别出心裁的表现形式则令人耳目一新,曹艳同学还为大家献出了自己的原创作品,值得鼓励;还有许多同学各放异彩,或温情脉脉或激情澎湃,一首首诗篇在同学们的唇齿之中再度焕发光彩,在诵读之间触动心灵,引起共鸣。


选手朗诵完毕后,评委们肯定了大家的表现,并指出各自存在的问题和不足,同学们从中得到了宝贵的经验。比赛最终圆满结束,大家受益良多。此次比赛,为山大学子提供了一个抒情达意和展现才华的平台,展现了同学们的青春活力,激发了大家对生活对社会的积极思考,传播了积极向上的正能量,为丰富多彩的校园文化增添了一抹亮色。 

记者:马丽、高颖怡      编辑:戴永洁