2017年“山大杯”足球赛历史学院败于物理学院
2017-04-17 18:26:29  来源:历史学院

  4月15日上午10时许,2017年“山大杯”足球赛首轮E组的两支队伍——历史文化学院与物理学院在中心校区足球场为出线权展开争夺。本次比赛期间学院党委副书记朱伟老师和本科生2016级辅导员寸凯宁老师到场观看比赛并给以队员鼓励。在长达80分钟的鏖战中,历史学院最终以0-1憾负物理学院,丧失晋级主动权。


  在历史学院队员“百年山大,历史文化”的呐喊声中,本场比赛正式开始,双方展开攻防。比赛开始后不久,物理学院趁历史学院队员尚未完全进入状态,利用角球机会,由该院李睿同学头球破门,在比赛之初确立了领先优势。随后,历史学院队员在本方禁区拦截对方进攻的铲球失败,并给对手送上一次点球机会,但物理学院球手射门失败。利用这次物理学院点球的失败,历史学院队员调整心态,加强配合并开始组织反击,历史学院丁羿同学更是在中场频频送出秒传。但直到上半场结束,历史学院依旧没有得分,比分依然是0-1。


  中场休息时,球员们鼓足勇气,调整心态迎接下半场40分钟的比赛。朱伟老师也来到队员们之中给队员们加油鼓舞。下半场伊始,物理学院为扩大比分而加强了进攻攻势,但一个个射门均被历史学院门将彭富仁同学化解。历史学院队员顶住压力,在最后20分钟全力反扑。中后卫李纪言同学和赵昕宇同学频频从后场高吊球至中场,攻击手王若鹏同学、詹森杨同学等人在拼抢中胜出并完成传接配合,刘佳昕同学在禁区前沿射门,但球击中对方球员身体后被物理学院门将接住,历史学院遗憾失去一次宝贵得分机会。最后时刻,历史学院大举压上,郑天皓同学分球给到禁区左侧的刘佳昕同学,刘佳昕同学晃开物理学院防守球员并在禁区边缘抽球射门,但仍被物理学院门将化解。在伤停补时阶段,历史学院连续获得角球机会,钟河水同学发球至对方禁区腹地引发混战,但队员们未能完成进球得分,最终历史学院以0:1不幸惜败。


  纵观整场比赛,在双方势均力敌的情况下,早早进球的物理学院占据了心理优势。所有队员不惧伤痛、奋力拼搏并坚持战斗到最后一刻的精神展现了队员们的良好风貌,体现了他们坚强的意志。





记者:刘佳昕 叶子豪      编辑:范丽婕