2016-2017学年体育节趣味活动举办
2017-04-17 12:25:55  来源:体育学院

  4月15日至16日,体育学院联合能源与动力学院、控制科学与工程学院在山东大学兴隆山校区举办了体育节趣味活动。本次体育节趣味活动能动学院、控制学院、体育学院、机械工程学院等七个学院参加。


  本次体育节趣味活动包括定向越野、校运会项目以及100米障碍赛,凡有正式学籍且身体健康的学生均可报名参加比赛。定向越野包括盲人拾遗、搭桥过河、跳大绳、晕头转向、乒乓球入桶、玩转呼啦圈这六个小项目,每支队伍有两男两女组成。每支队伍每间隔10分钟从风雨操场出发,参赛的队伍以每组三支队伍的顺序发放地图和统计表,在参赛人员看好任务点后,自行找到任务点进行任务,回到出发点即任务完成,完成用时最少者获胜。六个任务点分布在兴隆山校区白玉兰路以南,从最东处宿舍楼延伸到风雨操场的地点。校运会项目包括“协同共进”、“协力竞走”、“胜利会师迎面接力”三个项目。100米障碍赛通过接力完成,第一名队员出发,在10米处跳凳子,20米处手托乒乓球跑20米,在40米处完成第一次交接,第二名队员完成原地踢毽子20个,跑向70米处,完成第二次交接,第三名队员完成20个原地呼啦圈后冲向终点,比赛完成。游戏开始前,总负责人介绍每一项游戏的玩法,在参赛队员熟悉了游戏规则后游戏开始。最终,在定向越野项目中,蔡琪队获得第一名,高畅队获得第二名,杨贤队获得第三名。在“协力竞走”项目中,机械学院程鑫宇队获得第一名,材料学院黄凌峰队获得第二名,能动学院孙贤聘队获得第三名。在“协同共进”项目中,材料学院张思超队获得第一名,能动学院孙婷婷队获得第二名,机械学院王浩冉队获得第三名。在胜利会师迎面接力项目中,材料学院获得第一名,控制学院获得第二名,机械学院获得第三名。在100米障碍赛中,体育学院蔡琪队获得第一名,体育学院刘延哲队获得第二名。材料学院冀建春队获得第三名。


  本次体育节趣味活动,不仅增强了同学们对体育项目的兴趣和了解,还对同学们的运动起到督促作用,在增进了各个学院的友谊的同时巩固了彼此的合作关系。


记者:李清华      编辑:范丽婕