学工部、武装部召开领导班子民主生活会
2017-04-14 16:58:36  来源:

4月14日,党委学生工作部、武装部召开领导班子民主生活会。校党委副书记仝兴华出席会议并指导,研究生院副院长、党委研究生工作部部长鲁统超进行现场督导,党委学生工作部、武装部部长王浩主持会议。

会上,仝兴华强调,民主生活会制度是我们党规范党内政治生活的一项重要制度,批评和自我批评是我们党的优良传统和作风,要深入学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,加强和规范党内政治生活,从严从实开好民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评。高校思想政治工作者要做传道者,首先要明道、信道,要坚定理想信念,坚持“四个自信”,强化理论武装,当好学生健康成长的指导者和引路人。

王浩代表学工部、武装部领导班子作了对照检查,重点从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面认真查摆存在的突出问题,深刻剖析产生这些问题的深层次原因,并明确了今后努力的方向和整改措施。针对问题,学工部、武装部将持续深入开展好“两学一做”学习教育活动,不断加强党员干部的党性锻炼;在党员干部中牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率;坚决贯彻中央和学校有关文件精神,增强服务意识,改进工作方法,多为学生办实事、做好事。部领导班子成员逐一作个人对照检查,坦诚布公地进行了批评和自我批评。大家讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,相互进行了批评帮助,并对大家的批评意见作了诚恳表态,达到了“团结—批评—团结”的目的。

鲁统超在听取会议发言后进行了点评,他表示,学工部、武装部民主生活会准备充分,班子成员能够紧密结合个人思想和工作实际,查找差距,直面问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,整改措施到位,是一次富有成效的民主生活会。希望以此次民主生活会为契机,进一步加强领导班子思想政治建设,不断增强凝聚力战斗力,努力开创学生教育管理服务工作科学发展的新局面。

会前,学工部、武装部根据学校党委和机关党委的统一部署,高度重视,精心准备,班子成员进行了深入的谈心谈话,广泛征求党员群众意见,认真查摆和剖析问题,为开好民主生活会做好了充分的准备。





记者:张伟      编辑: