党委学生工作部、武装部党支部开展专题组织生活会和民主评议党员
2017-03-24 15:02:22  来源:

3月23日,党委学生工作部、武装部党支部组织召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,推进“两学一做”学习教育。校党委副书记仝兴华参加组织生活会与第一党小组党员自评互评会议。

仝兴华指出,党支部专题组织生活会与民主评议党员工作是“两学一做”学习教育的重要内容,有助于支部成员之间进一步沟通思想、交流工作,有助于支部班子和整个支部凝聚力与战斗力进一步增强,要进一步严格党的组织生活制度,加强党员教育管理,促进全体党员强化党的观念、提升党性修养。仝兴华表示,党支部班子和全体党员要以此次专题组织生活会和民主评议党员工作为契机,以党内教育的效果促进实际工作的效果,要进一步提高工作积极性和主动性,提高学生教育管理服务水平;要进一步加强辅导员队伍建设,推进全过程全方位育人工作;要带头参加体育锻炼,提高审美素养,带动和促进学生强健体魄、涵养心灵。

党委学生工作部、武装部党支部按照学校党委和机关党委有关工作安排,于2月22日至27日以党小组为单位开展集中学习讨论,组织支部成员重温党章,学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党的规章制度,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。2月28日至3月20日,党支部书记与支部班子成员、支部班子成员之间开展谈心谈话活动,支部党员彼此之间也开展了谈心活动,谈心谈话不谈成绩、只谈不足,主动把矛盾和问题解决在专题组织生活会前。3月21日召开支部委员会议开展批评与自我批评,支部班子深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,支部班子成员分别联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,支部班子及其成员列出了问题清单,针对查摆的问题提出了整改方向,制定了具体整改措施。 

3月23日前,党支部分小组开展了个人自评和党员互评工作,每名党员以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,实事求是地作出自我评价和自我批评。党员之间互相评议,摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见。3月23日,党支部召开党员大会,通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;全体党员填写了《民主评议党员测评表》与《民主评议党支部班子测评表》,对党员与党支部班子进行了投票测评。会后,支部委员会对评议情况进行了统计,结合党员日常表现,讨论确定了评定等次,并向本人进行了反馈。

通过进一步开展学习教育,支部全体党员表示更加全面、深刻地认识了自己,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到更好发挥。

11.jpg

31.jpg

51.jpg

2.jpg

6.jpg









记者:李腾龙      编辑: