[生命]乒乓球比赛举行
2017-03-20 08:28:16  来源:生命学院

  为丰富同学们的课余生活,增强身体素质,培养竞争意识,在生命科学学院体育部的精心组织和妥善安排下,生命学院乒乓球赛于3月18日顺利举行。

    

  本次比赛在中心校区体育馆乒乓球室进行,面向二、三年级本科生。比赛开始前,选手们陆陆续续提前到达比赛场地进行签到。参赛选手们做完充分的热身运动和熟悉完场地后,下午2时整,比赛正式开始。本次比赛只有男女单打,采用循环赛制,一定程度上保证了比赛的公平性。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是球技都不错,所以比赛也异常激烈。赛场上,选手们势均力敌,互相切磋球技,难分高下,最终经过多个回合的激烈争夺,梁潇获得男子单打冠军,赵芳欣获得女子单打冠军。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神打动了在场的每一个人。本次比赛在欢笑中圆满结束。

    

  本次乒乓球赛丰富了同学们地课余生活,激发了同学们运动的热情,有利于增强体质,为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己特长的平台。同时,此次比赛也为今后学院举办类似的大赛积累了丰富的经验,展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神,为生命科学学院增添了一道亮丽的风景线。


记者:王文斐 陈俊宇      编辑:吴姿璇