[管理]“蕙质兰心,美丽同行”化妆讲座举行
2017-03-19 19:12:25  来源:管理学院

  3月18日,由管理学院学生会生活部主办的“蕙质兰心,美丽同行”化妆讲座在兴隆山校区举行。出席此次化妆讲座的讲师是中国国家高级化妆技师、中国国家高级美容技师、化妆美容大赛评估员――毕慧蕊老师。兴隆山校区及中心校区大一、大二部分同学参加了此次讲座。


  晚上六时许,讲座正式开始,主持人郭采洁、陈妍首先对到场同学表示欢迎并感谢毕慧蕊的指导。本次讲座不仅有很多女同学参加,还吸引了不少的男同学。毕慧蕊在同学们热烈的掌声中上台,开始了有关化妆知识的讲解。


  毕慧蕊指出“化妆师也是魔术师”,强调好的妆容的重要性。随后,对同学们平时普遍进行的皮肤护理进行了分析,指出人的皮肤状况会受到气候的影响,并结合济南当地的天气状况强调防晒、防“光衰老”的重要性,将防晒霜比作皮肤的屏障。另一方面,针对很多同学脸上长痘的情况,毕慧蕊从水质、天气、作息等方面进行分析,其中的关键是面部清洁问题,对不同肤质的同学提出了相应的建议,并且告诉大家要注意饮食和作息。接下来,毕慧蕊邀请一位女同学作为模特,讲座进入高潮。毕慧蕊分析了该同学的肤质和面容,在为其设计妆容的同时,向同学们讲解打底妆、画眼妆和腮红等化妆技巧,介绍了不同化妆品的作用效果以及使用的注意事项,并向同学们推荐了一些实惠好用的产品,指出不必追求大品牌,适合自己就好,讲座中还穿插了用盐、糖洁面等一些护肤小技巧以及一些产品的选择标准。在讲解过程中,毕慧敏结合自身经历,风格幽默诙谐,引得台下观众阵阵笑声,现场气氛热闹愉悦,为模特设计的妆容也赢得观众的惊叹。


  互动环节中,同学们就化妆提出自己的疑问,毕慧蕊一一进行了详细解答,并将自己的微博分享给大家,欢迎同学们随时向她咨询。最后,讲座在大家热烈的掌声中宣告结束。


  此次化妆讲座让同学们学习了更多的护肤和化妆方式,深入了解化妆的正确步骤和方法,为以后参加就业面试和其他活动打下了良好基础。


记者:葛洁丽      编辑:吴姿璇