[土建]召开团课
2017-03-17 18:45:30  来源:土建学院

  3月16日,土建与水利学院于兴隆山校区召开团课,各年级本科生团支书参加,团委书记梁莹主持本次团课。


  团课主要围绕着学习共青团中央最新下发的指导文件、通知和规定展开。梁莹向各级团支书传达了共青团中央的最新指示。她指出,共青团作为党的后备力量,团建设工作十分重要,各团支部应该按照团中央“从严治团”的要求,切实管好团干部、团员队伍,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局。随后,梁莹对“三会两制一课”制度进行了具体阐释,即支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,它是团的组织生活的基本制度,是从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。各支部在下学期必须严格落实该项制度。最后,梁莹对开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践提出了要求,各支部要认真开展自学教育;开展组织生活,进行批评与自我批评,肯定成绩,指出不足;同时强调实践活动,做好准备,迎接党的十九大胜利召开。此外,梁莹还针对团支部的工作提出了诸多建议。


  此次团课有利于各团支部更好的理解团中央最新文件精神,明确了各团支部日后工作的开展方向,有利于基层团组织建设。

记者:秦思琦      编辑:周翠