山东大学趵突泉校区举办雷锋月志愿献血活动
2017-03-09 19:55:54  来源:药学院

3月9日,药学院学生会志愿者工作部在趵突泉校区开展了“无偿献血公益周”活动,本次活动旨在响应山东省血液中心、共青团山东大学委员会、山东大学青年志愿者联合会对无偿献血活动的联合号召,体现“真情所在,血脉相连”的主题。

首先,志愿者工作部做了宣传工作。由于之前的成功的宣传,3月8日中午同学们则是积极活跃,由志愿者工作部的志愿者们发放宣传单,同学们踊跃报名,并在宣传海报上摁上了手印,同时还获得了志愿者工作部赠送的小礼品。

3月9日,便是正式的献血活动,有之前报名的同学,也有临时报名的同学。志工部成员和红十字会的工作人员各自分工,将采血活动的进行所需要的设备、登记表格等都准备妥当之后,采血活动便正式开始。活动现场,同学们紧张又激动,志愿者们细心亲切,和献血的同学聊天逗趣,缓解紧张的心情。献血时医生们贴心又温暖,一遍又一遍告诉同学们放轻松,不紧张,还耐心的回答了每位同学的问题。其中有位药学院同学还因为血红蛋白含量不合格,不能贡献自己的一份力量而深感遗憾。医生们很是欣慰,由衷的对其表示安慰与赞叹。

无偿献血是一种无私奉献的行为,更是高尚的人道主义精神的具体表现。本次活动的开展,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了当代大学生的爱心涌动,更可以汇聚更多爱心,创造生命奇迹。

记者:李莹莹      编辑: