关于开展本科毕业生国家助学贷款提前还款工作的通知
2017-03-08 09:55:12  来源:

各学院:

       为方便2017届本科学生偿还校园地国家助学贷款,学生资助中心与经办银行协商进行集中办理提前还款手续。现将有关事宜通知如下:

        一、政策解读

        根据国家政策规定,学生获得国家助学贷款后,在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后由贷款学生个人支付本息。毕业生离校前提前一次性还清贷款,学生本人只需偿还贷款本金,不需要偿还贷款利息。

       二、办理流程

       1、学生核对还款账户。发放国家助学贷款的银行账户即为国家助学贷款的还款账户,银行扣款时默认账号为12位的存折账号,只有银行卡的学生,可至任意中国银行网点办理对账簿,对账簿上显示12位账号即需填写的还款账户号。

      2、有提前还款意向的学生填写《国家助学贷款提前还款申请书》(见附件1),签名按手印后提交所在学院。

      3、有提前还款意向的学生筹集还款资金于4月6日前存入还款账户,等待银行扣款。

      4、学院汇总学生提前还款信息,填写《2017届毕业生国家助学贷款提前还款登记表》(附件2),加盖学院公章,4月6日前报送学生资助中心(中心校区明德楼B217),电子版发送至qindai@sdu.edu.cn

      5、学生资助中心汇总全部提前还款资料提交中国银行历城支行,银行审批后逐笔扣款。因涉及学生较多,且银行无法批量操作,约需2-3周时间银行完成扣款工作,届时学生资助中心将在学生在线公布提前扣款成功名单。

      三、工作要求

      请学院广泛宣传发动,务必将国家助学贷款还款政策通知到每一位贷款毕业生,督促学生严格要求做好提前还款工作。



       附件1:国家助学贷款提前还款申请书.doc

       附件2:2017届毕业生国家助学贷款提前还款登记表.xls

 

                                                   学生工作部

                                                    学生资助中心

                                                  2017年3月7日


记者:刘冰      编辑: