山东大学召开新学期学生工作会议与学生工作系统专题党课
2017-02-28 11:54:24  来源:

2月27日,山东大学召开新学期学生工作会议与学生工作系统专题党课,研讨部署学生教育管理服务工作,总结交流各学院拓展培养计划实施情况与典型经验做法,党委副书记仝兴华作党课报告。

仝兴华结合学生工作实际,带领全体学生工作干部、辅导员全面深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,对党章党规相关理论知识、治国理政新理念新思想新战略以及社会主义核心价值观进行了深入解读。他指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话与全国思政会议精神,着力推进学生思想政治教育与管理服务工作专项改革,全面提高学生思想教育、发展指导和成才服务工作水平;要以学风建设为导向,在引导学生学好第一课堂的同时,进一步开发与拓展学生综合能力,提升学生综合素质;要进一步培养学生的创新意识,认真做好传统文化的传承与创新工作。关于拓展培养计划的推广实施,仝兴华指出,各学院要各尽所能、彰显特色,立足学院实际有效实施拓展培养计划;要以学院为主导、学生为主体,进一步提高学生参与拓展培养计划的覆盖面与受益面,尤其注重加大对精品活动的推广力度,使学生真正从中得到提升与帮助;要以拓展培养计划的实施推动优良学风的建设,帮助学生更好地学习与生活,助力学生成才成长。

会上,各学生工作部门就本部门各项工作进展进行了通报,并对本学期重点工作作了安排。35个学院就本院学生拓展培养计划实施情况和典型经验做法作了汇报交流。各单位分管学生工作的负责同志、全体辅导员、各学生工作部门科级以上干部参加了会议。会议在青岛校区设立视频分会场。

记者:李腾龙      编辑: