山东大学举行2016年度昱鸿助学金颁发仪式
2016-12-27 10:54:10  来源:

  12月23日,山东大学2016年度昱鸿助学金颁发仪式在中心校区举行。山东省教育厅副厅长郭建磊、山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳出席仪式,并为本年度受助学生颁发证书。DSC_3379_副本.jpg

  仪式上,郭建磊转达了吴官正同志对受助学生的问候,嘱咐大家锻炼身体,保持良好的身体素质;正确面对暂时的困难,保持积极向上的心态,以期取得更大的进步。他鼓励同学们坚定信心,抓住宝贵时间,勇于创新,实现自己的理想。陈向阳代表山东大学感谢吴官正同志及其夫人张锦裳对学校改革发展的支持和对家庭困难学生成长成才的关心。他指出,学校的各项工作取得的长足发展离不开官正同志的关怀和支持,希望受助学生要珍惜学习机会,常怀感恩之心,常思奋起之志,以优异的成绩回报社会。

DSC_3360_副本.jpg

  学生工作部副部长傅艺娜介绍了昱鸿助学金评选情况,宣读了《2016年度山东大学昱鸿助学金受助学生名单》。机械工程学院2015级学生刘亚男代表2016年度受助学生表达了对吴官正同志最真诚的感谢,承诺会定会常怀感恩之心、自立自强、早日成才,将来回报母校、回报社会和祖国。颁发仪式现场,气氛温馨融洽。不同年级的受助学生分享个人成长经历和内心感悟,表示会积极参加公益服务活动,传递爱心,回馈社会。山东大学昱鸿助学金在校受助学生、有关部门负责人参加了仪式。

DSC_3461_副本.jpg

  2011年,吴官正先生用《民贵泰山》一书的稿费设立昱鸿助学基金,每年抽取本金收益部分资助我校家庭经济困难学生。截止目前,山东大学共有68名学生受到资助,累计资助金额达105.18万元。

 

 


记者:路乔      编辑: