山大马协校园冬季长跑赛创辉煌
2016-12-20 10:56:17  来源:

  12月18日上午,山东大学2016年冬季校园长跑比赛在兴隆山校区举行,来自23个学院和马拉松爱好者协会共24支队伍的300名左右的同学参加了此次比赛。山大马协代表队取得了女子组前三,男子组第三的辉煌战绩。

 

  本次比赛分为男子组和女子组。运动员们需要跑完规定跑道四圈约5400米。跑道上下破较多,这对运动员来说是一个不小的挑战。比赛首先进行的是男子组,上午10时10分左右校党委副书记仝兴华为男子组鸣枪开跑,经过约半小时的激烈角逐,马协会员、来自物理学院的周志鹏取得男子组第一名,来自体育学院的宋绪绀排名第二,马协会员屈飞强取得第三。接下来是女子组开跑。一圈过后马协代表队的岳鑫玲、吕聪敏、郑雅雯稳固地建立绝对优势,锁住前三,经过三十多分钟的毅力与耐力的考验,女子组比赛结束,马协代表队以绝对优势包揽女子组前三,其中岳鑫玲取得第一名,吕聪敏排名第二,马协会长郑雅雯获得第三名。此外女队的曲鸣雪和王嘉阳也都进入了前10%,充分展现了巾帼不让须眉的拼搏精神。

 

  值得一提的是,此次冬季校园长跑比赛是山大中断多年的冬季长跑节的重新回归,极大地丰富了校园体育文化,激励了更多的同学积极参加跑步锻炼。

 

  此次比赛马协代表队派出17名会员参加,更多的会员代表学院参战,同样取得骄人的成绩。通过此次比赛,马协会员们良好地展现了马协人青春向上的风采,传播了马协的体育精神。


记者:屈飞强      编辑: