山东大学历史文化名人协会“第二届灯谜文化节”在东新校小树林举行
2006-11-11 13:00:03  来源: 点击次数:210



  11月11日,由山东大学历史文化名人协会和济南市灯谜协会主办、华硕硕市生团队协办的“第二届灯谜文化节”在东新校小树林举行。各种颜色的灯谜条在风中飞舞,给山大的校园凭添了几分喜庆气氛。此次灯谜会还设有擂台区,擂主将获得名人字画。各种与历史有关的谜底的灯谜应有尽有,象水浒人物,红楼梦里的人物,京剧,还有一些与本届赞助商有关的灯谜。过往的同学纷纷驻足猜谜。主办方为谜友们准备了各种小礼物,答对不同数量的灯谜可以拿到对应的奖品,大家纷纷开动脑筋,很快一些谜底就被破解了。

  笔者从协会负责人秦孝彬和济南市灯谜协会老师那里了解到,山大历史文化名人协会致力于全面系统的研究开发山大历史文化名人资源,繁荣校园文化生活,通过开展各种形式的学习宣传活动,引导山大学子深入了解校史名人事迹,鼓励同学们继承先贤的精神,并为祖国传统文化精髓荣融入校园尽一份绵薄之力。而灯谜文化则可以追溯到2500年前的先秦时期,猜谜活动有很深的群众基础,男女老少都喜爱这项活动,它是我国民间文学的一个重要组成部分,历来受到群众喜爱。

  首届灯谜文化节在同学中间引起了强烈反响,本届灯谜文化节也一样受到了同学们的普遍欢迎。


     验证一下我的答案对不对




        收获多多


 

      深入分析谜底


       我来领奖品了

记者:庄洪兴      编辑:杨亭亭