山东大学中外文化交流协会英语角顺利进行
2006-11-08 09:58:51  来源:

  11月7日晚19:30,中外文化交流协会的第二次文化沙龙——英语角在山大路的一世悠仙如期举行。虽然参加沙龙的仅仅是协会的十几个人,但是气氛融洽,时时掌声,大家高兴而至,满意而归。本场沙龙的主持人是协会学习交流部干事高璇。
  
  沙龙分为顺口溜,编故事,唱英文歌曲三大块。一段段让人匪夷所思的绕口令,一个个未触及的陌生单词,着实让不少参与者茫然了一阵,可是经过其他同学的耐心讲解加上自己的细细斟酌,大家都获得了不少的知识。编故事这个环节是三人成组讨论后进行的,大家根据提供的几个单词,“tiger”“girl”“apple”“fly”“house”“bread”等等,编成了各种故事,有励志型的,有浪漫型的,还有简单童话型的,其他成员都被一个个故事所吸引。
  
  学习交流部部长的一曲《waiting for you》激起了大家大把秀英文歌的兴趣,一曲曲经典在这间充满艺术气息的房间里唱响《yesterday once more》《journey》等等。

  最后,大家分别作了自我介绍,其中新校会长旁征博引,充满哲理和智慧的语言打动了所有的人,让师弟师妹们找到了前行道路的方向,为本次活动的结束划上了圆满的句号。

  21:30,大家一起把房间打扫干净,高兴的离开,共同期待下一期活动的开展。

记者:周丽丽      编辑:邵奎博